Ref. 101
R$: 65,00
Situação: VENDIDO!
Mas, como o fim de semana foi de festas, trago mais um bolo que fiz. Este, foi feito para o aniversário da minha filha Cristina. Como ela ainda é a minha "criança" (tem só 22 anos), no bolo predomina o chocolate. Podem fazer sem medo, é uma delícia!!
Bolo Preto e Branco
Para a Massa
2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2/3 de xícara de manteiga
1 2/3 xícara de açúcar
3 ovos sem bater
1 1/4 xícara de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de água
Para o Recheio e Cobertura
2 tabletes de chocolate meio-amargo partidos em pedaços
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 ovos sem bater
1 colher (chá) de baunilha
Prepare
- Misture a farinha e o fermento.
- Bata a manteiga e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte os ovos um a um batendo bem.
- Acrescente o leite alternadamente com a farinha e o fermento, misturando bem.
- Despeje a metade da massa numa fôrma de 20 cm de diâmetro untada e levemente polvilhada com farinha no fundo.
- Misture o café, o chocolate e a água e adicione à massa restante. Despeje em outra fôrma de 20 cm de diâmetro, também bem untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido moderado (180ºC) por 30 a 40 minutos. Deixe esfriar.
- Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no forno microondas. Bata a manteiga. Aos poucos junte o açúcar batendo bem. Acrescente os ovos, batendo bem depois de cada adição. Junte a baunilha e o chocolate já frio. Bata bem.
- Corte cada bolo ao meio. Recheie e cubra com o creme de chocolate, alternando camadas claras e escuras, começando com uma camada escura do bolo. Dá cerca de 12 fatias.
- Obs.: Para rechear, deixe a parte do bolo cortada voltada para baixo, pois assim fica mais fácil para espalhar o recheio.
Como vocês podem ver, eu só fiz 2 discos porque a minha fôrma de bolo tem 30 cm.
Obs.: A sortuda Karen Kessler já entrou em contato. Em breve receberá seu prêmio!
Abraços, Iris
11 comentários:
Olha quem fala! E você com mais um giramundo lindíssimo!
Bem eu agradeço a Deus por estar conseguindo fazer tantas coisas. Em 2007 meu blog ficou paradinho e eu só em médico com problema de coluna. Pensei que não fosse conseguir fazer mais nada. E de lá pra cá fiz tanta coisa. Fico feliz.
Beijos
Hummm...
Vou testar a receita.
bj
amiga que delicia de receita é parabens viu
amiga aquele bolo é facnho de fazer e é receita da minha mãe
tras boas lembranças né
bjocas e sicesso
www.artesdasadhia.blogspot.com
Amiga faz mesmo a salada marroquina fica muito bom é muito fácil de fazer, e quando fizer me avisa se vc gosta bjs
oi Iris
Finalemnte vom te seguir, quero agradecer as viistinhas lá em casa.
Um grande abrçao pra sua filhota!!!
bjus
Ei Iris! admiro muito quem tem a habilidade com trabalhos manuais... sou muito ansiosa e não tenho o menor dom. Parabéns pelo blog e convido vc a conhecer minha casinha www.casadazi.blogspot.com
Beijos Zí
Adorei a receita, adorei o blog.
bjos
Denise Craft Room
Oi mãe,
não esquece que meu níver é em agosto, prepara uma receita bem deliciosa, hehehehehe..... A propósito está na hora de vir para cá para me ensinar o próximo passo do meu giramundo.
Beijo da filha que te ama muito
Lola
OLá Iris!
Adorei o seus trabalhos!!!!São todos lindos!!!!Eu sou apaixonada por esta arte maravilhosa!!!
Esta estrela está de enlouquecer!!!Já estou te seguindo e vou levar o seu link para divulgar na barra lateral do meu blog.
Quando tiver um tempinho vem conhecer o meu cantinho.
Feliz dia do artesão.
bjosssss
Mamiii!!!! Eu fico uns dias sem entrar e o giramundo (lindíssimo!) entra e já está vendido no blog?!?
Tô aqui curtindo minhas merecidas férias em Porto de Galinhas... Quero ver se amanhã baixo as fotos e mando umas para te matar de inveja... Bjs, Má
Ah... essa receita também quero que tu faça para eu provar, viu?
E só para lembrar: maio vem chegando...
(espero que tu entenda o "fica a dica!")..rsrsrsrs...
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